• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政務要聞  > 詳細內容

李六小深入我縣部分中小學、幼兒園調研秋季開學各項準備工作

發布時間:2021-08-31 來源:融媒體中心 作者: 瀏覽次數:143 【字體: 】【打印】【關閉】分享到:

0

662511a75fb0007e.jpg


  8月30日,縣委書記李六小在深入全縣部分中小學、幼兒園調研秋季開學各項準備工作時強調,要深入學習貫徹落實習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神,以中華民族共同體意識培育為指向、以思想政治教育課程創新融合為抓手、以人才培養目標為導向、以落實常態化疫情防控措施為關鍵,朝著促進中華民族一家親的發展方向凝心,聚焦同心共筑中國夢接力者的培養目標發力,推進全縣教育事業向更高質量更高水平邁進。
  李六小來到蒙古族學校,認真了解學校開學前各項籌備情況后強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于民族工作的重要論述,進一步鑄牢中華民族共同體意識,切實加強思想政治教育課程的創新融合,把愛國主義精神貫穿學校教育全過程,把愛我中華的種子埋入每個少年兒童的心靈深處。
  在第二民族幼兒園,李六小邊走邊看,邊向相關負責人了解孩子們日常學習生活情況。他強調,一定要堅決扛起維護校園安全和師生身體健康的政治責任,進一步完善疫情防控應對機制,抓好常態化疫情防控工作,落實落細疫情防控各項措施,把各類風險想在前、各項工作做在前,為廣大師生營造健康、安全的校園環境。
  在民族中學,李六小詳細了解學校加強師德師風建設、辦學體系、特色教育開展等方面的情況,他強調,發展特色教育,要從實際需要出發,充分發揮教育立德樹人的根本作用,用心用情維護民族團結,推進學校人才培養質量全面提升。要加大力度完善校園建設,努力建設環境優美整潔、文化氛圍濃厚的美麗校園,為廣大師生營造舒心安全的教育教學環境。
  李六小來到第一中學高中部,同學校負責人詳細了解教育教學情況。得知學校升學質量持續提升,李六小很欣慰。他指出,教育作為重要民生工作,關乎千家萬戶。各鄉鎮、經濟開發區、各部門要進一步提高政治意識,站在對黨和人民負責的高度,本著對學生負責、對家長負責、對社會負責的態度,全力以赴做好教育教學工作,全面提升教學管理水平,切實辦好人民滿意的教育。
  李六小強調,學校要堅持立德樹人,立足“思”這個關鍵,抓住“政”這個重點,通過“課”這個載體,全面加強學生思想政治教育,在學校黨的建設、思想建設、學校教師師德建設、干部隊伍建設等方面統籌整合,合力鑄魂,切實增強中華民族認同感。要加強黨的全面領導,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者,切實在堅定理想信念、厚植愛國主義情懷、加強道德修養、增長知識見識上下功夫,培養社會主義建設者和接班人,堅定不移推動習近平總書記關于民族工作的重要批示要求在我縣落地生根、開花結果。要全面落實“雙減”政策部署要求,科學調配師資力量,周密安排教學計劃、授課時長,提高教學質量、滿足學生多樣化需求。
  每到一處,李六小都格外關注各校存在的困難和問題,并不時囑咐隨行包聯領導和相關單位負責同志,把學校在教育教學中遇到的困難和問題“打包”帶走,要密切同學校的溝通聯系,積極幫助解決學校的問題和困難。
  李六小還深入第五小學綜合樓項目施工地,就項目建設進行了調研。
  縣領導王保平、郭文俊、王曉鳴,相關單位、部門負責同志參加。