• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政務要聞  > 詳細內容

沈曉東深入縣人民檢察院、第三中學督導疫情防控及推行使用國家統編教材工作

發布時間:2021-08-30 來源:融媒體中心 作者: 瀏覽次數:110 【字體: 】【打印】【關閉】分享到:

0

528.jpg

 

   8月27日,縣委常委、紀委書記、監委代主任沈曉東深入縣人民檢察院、第三中學就疫情防控措施落實情況和貫徹落實國家統編教材使用情況進行了督導檢查。
  在縣人民檢察院,沈曉東一行實地查看了12309檢察服務中心、辦公樓大樓大廳等防控重點場所,查看了相關資料臺賬,詳細詢問了解機關人員、車輛進出管控和安全保衛工作等疫情防控措施落實情況。
  沈曉東強調,要提升政治站位、繃緊思想之弦、緊盯關鍵環節、全面加強管控。要加強對辦公區域的消殺力度,落實好外來人員登記制度和24小時值班制度。要提高風險預判和處置能力,進一步從嚴從緊從細從實推動疫情防控工作,確保機關防控萬無一失,全力維護社會穩定。
  在第三中學,沈曉東一行查看了食堂、宿舍、隔離室等重點場所,重點督查了學校入口處對入校人員身份核驗、體溫檢測、準入登記、防控物資儲備、餐飲安全、24小時值班值守以及學生公寓、教學樓、辦公樓等疫情防控工作相關情況,并詳細了解了貫徹落實國家統編教材使用情況。
  沈曉東指出,在開學之際,要繃緊疫情防控這根弦,加強返校師生健康監測工作,精準摸排師生外出情況,細化完善學校防控措施,提高師生疫苗接種率,切實鞏固拓展新冠肺炎疫情防控成果。