• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 部門/鄉鎮動態  > 詳細內容

行政審批和政務服務局召開政務服務重點工作推進會暨聯審聯辦和幫辦代辦工作會議

發布時間:2021-08-24 來源:行政審批和政務服務局 作者: 瀏覽次數:92 【字體: 】【打印】【關閉】分享到:

0

  為深入貫徹落實黨中央、國務院和自治區、市以及我縣關于深化“放管服”改革工作部署,進一步提高投資建設項目審批服務效率,為企業群眾提供高效、快捷、優質的代辦服務,8月23日,縣行政審批和政務服務局召開政務服務重點工作推進會暨聯審聯辦和幫辦代辦工作會議。
  會議安排部署了“一網通辦”“24小時自助服務”“綜窗受理”“跨省通辦”等相關事宜。對各部門權責清單梳理情況、跨省通辦進展情況進行了通報,并安排了聯審聯辦和幫辦代辦工作事宜。研究審議了和林縣關于實行投資項目“一站式”服務代辦幫辦的實施方案(試行)、和林縣關于實行投資項目“一站式”服務審批聯席會議制度。
  會議強調,一是強化組織領導。聯審聯辦是國家深化放管服改革和優化營商環境的重要抓手,各部門要高度重視,按照上級文件要求,認真落實各項工作。二是加強隊伍建設。各相關工作人員要按照“部門協作、貼近企業、服務基層”的要求,進一步完善代辦服務機制,提升代辦服務水平。三是健全監督機制。針對縣投資項目“一站式”服務,建立監督機制,采取現場巡查、事后回訪等方式,對代辦服務進行監督。四是落實考核評價。將代辦工作納入各進駐部門窗口政務服務工作考核內容,通過全方位的督查考核,切實推進代辦工作有效實施。
  相關科局負責人及業務人員參加會議。