• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 部門/鄉鎮動態  > 詳細內容

劉寧深入包聯鄉鎮調研

發布時間:2021-08-27 來源:統戰部 作者: 瀏覽次數:118 【字體: 】【打印】【關閉】分享到:

0

  8月26日,縣委常委、統戰部部長劉寧深入包聯鄉鎮舍必崖鄉,就學校開學準備情況、疫情防控、重點項目推進等工作進行走訪調研。
  劉寧首先來到舍必崖小學、董家營小學進行調研。聽取了學校負責人關于開學前各項準備工作的匯報,詳細詢問了學校推廣使用國家統編教材、疫情防控、開學第一課和校園安全等工作情況。
  劉寧指出,學校是青少年鑄牢中華民族共同體意識教育的主陣地,教師特別是班主任要堅持立德樹人的根本任務,緊緊圍繞鑄牢中華民族共同體意識做好教育教學工作。要通過豐富多彩的活動,開展好民族團結進步宣傳教育,教育引導學生牢固樹立正確的國家觀、歷史觀、民族觀、文化觀、宗教觀,不斷增強學生對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的高度認同。
  劉寧強調,學校要儲備齊全防疫物資,做好開學前的疫情防控準備工作,要加強對校園環境的消殺力度,確保不留死角,對醫務室、留觀室等地要嚴格規范。
  在丈房溝村村組織道路改造項目施工現場,劉寧詳細了解了項目建設背景、資金投入使用等情況,要求施工方一定要按時保質保量完成項目改造任務,配套好基礎設施,達到為民造福的目的。沿途,劉寧一行還實地查看了舍必崖鄉的林地、濕地等狀況。
  劉寧一行還對舍必崖鄉柴六營村德圓寺的運行、管理等情況進行了調研。