• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政務要聞  > 詳細內容

高峰調研經濟開發區鄉村振興和企業發展工作

發布時間:2021-08-26 來源:融媒體中心 作者: 瀏覽次數:122 【字體: 】【打印】【關閉】分享到:

0

519.jpg


  8月25日,縣委副書記、代縣長高峰深入經濟開發區調研鄉村振興和企業發展工作時強調,要因地制宜,突出特色發展,發揮企業龍頭優勢,助力開發區加快振興發展。
  高峰先后來到西窯子村、白彥兔村和臺格斗村,深入黨群服務中心、農戶家、同心林等地,實地了解疫苗接種、庭院經濟、戶改廁、黨建引領鄉村旅游、林果經濟等情況,他充分肯定。各村前階段鄉村振興工作取得的成效。
  高峰指出,要更加注重產業振興發展,不斷壯大村集體經濟,多渠道增加群眾收入。要科學布局鄉村生產生活生態空間,完善基礎設施建設,持續抓好農村人居環境整治,提升建設質量和水平。
  高峰強調,經濟開發區要因地制宜、突出特色,深入挖掘當地資源優勢和文化底蘊,做深做實本地文化特色,增強旅游吸引力。著力強化基礎配套,持續優化農村人居環境,進一步豐富群眾精神文化生活,加大力度培育鄉村振興示范村,不斷提升鄉村的顏值和內涵。要激發群眾內生動力,著力培養一批愛農村、懂技術、善經營的帶頭人。要鼓勵外出各類人才返鄉創業,奮力推進鄉村人才大匯聚,主動聚焦農業農村現代化,緊扣鄉村振興積極獻計出力,努力推動我縣鄉村全面振興。
  在斯隆生物技術有限公司與蒙牛高新乳業有限公司,高峰實地參觀了生產線,與企業負責人詳細了解產品生產流程、經濟效益和生產中遇到的困難等情況。高峰鼓勵企業要立足技術優勢,不斷擴大生產規模、豐富產品鏈條,真正把企業技術優勢轉化為發展成效。他希望企業扎根開發區、扎根和林,加速發展,在推動和林經濟建設發展中發揮更大作用。
  經濟開發區管委會主任閆智勇,各相關單位、鄉鎮、企業負責人參加調研。