• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 部門/鄉鎮動態  > 詳細內容

民政局深入包聯村指導疫情防控和疫苗接種工作

發布時間:2021-08-24 來源:民政局 作者: 瀏覽次數:98 【字體: 】【打印】【關閉】分享到:

0

513.jpg


  8月22日,民政局局長陳勇、副局長陳躍華及部分干部職工深入盛樂鎮郭寶營、郭家營行政村開展疫情防控和疫苗接種指導工作。 
  民政局干部在包聯村進行了實地排查、入戶詢問走訪,并發放了新冠病毒疫苗接種禁忌和海拉爾接種事例宣傳資料。通過排查了解,郭寶營行政村應接種人口共有557人(其中常住人口551人,流入人口6人),截至8月22日未接種疫苗共31人,已完成第一劑接種百分比為94.3%;郭家營行政村應接種人口共有746人(其中常住應接種人口720人,流入人口26人),截至8月22日未接種疫苗共61人,已完成第一劑接種百分比為92% 。
  截至目前,包聯的兩個行政村共有92人未接種疫苗,其中多為高齡老人及常年患病、臥床不起等嚴重疾病患者。工作人員認真耐心地開展了疫苗接種宣傳動員工作,并利用村大喇叭進行不間斷播放疫苗接種的相關知識,通過多種途徑達到接種疫苗人人皆曉的宣傳效果。
  在排查、指導疫苗接種工作過程中,陳勇局長要求民政局干部要積極配合村委會、村干部,進一步加強疫情防控及疫苗接種工作的宣傳動員,特別是60歲以上應接未接人群的思想工作,要多途徑與應接未接老人子女取得聯系和溝通,除禁忌癥人員外,其他人員要應接盡接,為全民防疫打下堅實基礎,筑牢全民免疫屏障。