• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政務要聞  > 詳細內容

市委副書記、政法委書記曹思陽深入我縣調研鄉村振興工作并開展河長制例行巡河工作

發布時間:2021-08-24 來源:融媒體中心 作者: 瀏覽次數:126 【字體: 】【打印】【關閉】分享到:

0

510.jpg



  8月21日,市委副書記、政法委書記曹思陽深入我縣調研鄉村振興工作,同時,作為市級河長對和林縣境內渾河開展例行巡查。
  曹思陽先后深入呼和浩特市農牧業科技創新示范園區、和林縣盛樂鎮哈拉沁村高標準農田等地,詳細了解農業科技創新成果在產業上的應用落實、高標準農田建設生產等情況。他強調,要推動農牧科技領域產學研用深度融合,更好地發揮科技創新引領作用。建設高標準農田是實施鄉村振興戰略的首要任務,各地區、各相關部門要提高認識、齊抓共管、形成合力,助力農業高質量發展。
  在盛健集團正邦奶山羊養殖項目基地,曹思陽深入養殖廠、生產車間,了解企業生產規模與效益、政策支持、環境保護等情況。他強調,養殖加工企業要明確產業發展方向,發揮龍頭帶動作用,促進企業健康有序發展。要不斷夯實農村基層黨組織建設基礎,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,進而激發鄉村振興的活力與動力。
  曹思陽還來到渾河流域,實地查看了河道沿線情況,詳細了解渾河“五亂”問題整治及水質改善情況,認真詢問防汛各項舉措落實、日常風險隱患排查等情況,并對做好相關工作提出具體要求。
  市鄉村振興局、水務局、農牧局等相關單位負責人參加調研??h委書記李六小,縣委副書記、代縣長高峰,縣委副書記、政法委書記王保平,縣委常委、縣委辦公室主任郭文俊,縣各相關單位、鄉鎮主要負責人陪同。