• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政務要聞  > 詳細內容

李六小 高峰調研督導生態環境保護工作

發布時間:2021-08-16 來源:融媒體 作者: 瀏覽次數:110 【字體: 】【打印】【關閉】分享到:

0

李六小 高峰調研督導生態環境保護工作.webp.jpg

  8月14日,縣委書記李六小,縣委副書記、代縣長高峰在調研督導生態環境保護工作時強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,堅持走以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,自覺踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,聚焦突出問題和關鍵環節,全力以赴抓好生態環境保護工作,以實實在在的工作成效不斷提升群眾對環境質量的幸福感、滿意度,高質量推動全縣生態環境保護工作。
  在城關鎮污水處理廠西側排污口、匯豪麗都周圍排污口、經濟開發區垃圾填埋場,李六小、高峰現場詳細了解了有關情況后強調,要進一步提高思想認識,強化責任落實,抓好污水處理的日常運行維護和管理工作,不斷提高污水處理能力和水平,確保經污水廠處理排出的水是干凈水、安全水。要加大對違法排污行為的查處力度,堅決依法打擊河道內違法排污等破壞水環境的行為,確保寶貝河水更清、岸更綠、景更美。要堅持以人民為中心的發展思想,認真梳理問題,加快進度解決問題,促進環境質量持續改善,著力打造宜居宜業的美好家園,切實滿足人民群眾對美好環境的新期待。
  在京能電廠粉煤灰堆放場地、呼市金盛混凝土公司、中宸商砼站,李六小、高峰詳細詢問相關情況后強調,各部門、企業要壓實責任,加強監測管理,扎實做好安全隱患排查,嚴防各類事故發生。要自覺遵守環境保護法律法規,牢牢守住生態環境保護紅線,要有長遠發展規劃,確保企業與生態可持續發展。要加強溝通聯系,著力做好上門服務指導,營造良好的營商環境。要合力攻堅,進一步創新工作思路,切實做好分析研判,著力抓好問題整改和“回頭看”,努力推動全縣環境保護工作再上新臺階,為全縣生態環境和經濟社會高質量發展作出更大貢獻。
  李六小、高峰還對疫情防控工作提出具體要求,要嚴格落實企業主體責任,完善疫情防控措施,精準落實“外防輸入、內防反彈”要求,確保職工疫苗應接盡接,切實筑牢疫情防控防線,守護職工群眾身體健康。
  縣領導王保平、趙劍青,經濟開發區管委會主任閆智勇,乳業開發區負責人王繼明,有關單位、鄉鎮負責人參加。