返回首頁

呼和浩特市副市長王浩雷深入和林格爾縣調研文化旅游景區疫情防控和旅游基礎設施情況

發布時間:2021-08-06 來源:融媒體中心 作者: 瀏覽次數:0 【字體: 】【打印】【關閉】分享到:

0

476.jpg


  8月5日,市委常委、副市長王浩雷同市政府辦公室、市文化旅游廣電局相關人員深入我縣就文化旅游景區疫情防控和旅游基礎設施建設情況進行調研。
  王浩雷一行先后深入蒙牛六期、盛樂博物館和奧威馬文化生態旅游區進行了實地查看,詳細了解旅游景區疫情防控工作開展情況和基礎設施建設情況。
  王浩雷對我縣旅游產業發展取得的成績表示肯定。他指出,加快旅游基礎設施建設,對推動和林格爾縣全域旅游發展、助力鄉村振興、助推經濟社會高質量發展具有重要意義。和林縣要深入學習貫徹習近平總書記關于文化和旅游工作的重要論述,按照中央、自治區、市相關決策部署,進一步統一思想、搶抓機遇、凝聚共識,以更加堅決的態度、更加有力的措施、更加務實的作風,不斷鞏固自治區全域旅游示范區創建成果,不斷擴大縣域旅游品牌影響力,讓和林格爾縣成為首府市民休閑旅游打卡地,切實將旅游資源轉化為經濟優勢。
  王浩雷強調,和林縣黨委、政府要嚴格落實屬地責任,充分認識當前疫情防控形勢的嚴峻性、復雜性,切實提高政治站位,按照國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制會議要求和自治區、市新冠肺炎疫情防控指揮部的相關要求,堅決克服麻痹思想、僥幸心理、松勁心態,主動作為、迅速行動,慎終如始抓好常態化“外防輸入、內防反彈”工作??h文旅部門要強化入和旅游管理,要壓縮調控公園景區人流規模,落實“限量、預約、錯峰”要求,按60%限流開放公園、景區,切實加強人流動態監測調控,決不能讓來之不易的防控成果前功盡棄。
  縣委書記李六小,縣委常委、副縣長提名人選王曉鳴,經濟開發區黨工委書記、管委會主任閆智勇,縣政府辦、文旅體局、衛健委相關負責人陪同。