• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政務要聞  > 詳細內容

王莉霞赴和林縣調研鄉村振興和重點工作開展情況時強調:快干實干 比拼趕超 努力在鄉村振興開新局中作出貢獻

發布時間:2021-07-22 來源: 作者: 瀏覽次數:264 【字體: 】【打印】【關閉】分享到:

0

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

  7月21日,自治區黨委常委、市委書記王莉霞赴和林縣調研鄉村振興和重點工作開展情況時強調,要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神和對內蒙古重要講話重要指示批示精神,快干實干、比拼趕超,努力在鄉村振興開新局中展現擔當、作出貢獻。
  盛夏的田野,綠浪翻滾、滿目蔥蘢。王莉霞一行先后到和林縣黑老夭鄉南天門林場、盛樂博物館、內蒙古儈牛公司和林養殖場等地進行深入調研,詳細了解產業發展情況、存在的主要困難和問題,并對下一階段工作提出具體要求。
  王莉霞強調,當前,我市正在大力推動乳業發展、打造“中國乳都”升級版,相關旗縣和部門要以項目建設為抓手,統籌各方面資源,高質量推動鄉村振興。要盯措施、盯時間、盯責任人,切實做好項目建設過程中水、電、路等基礎設施要素保障。要聚焦產業鏈上下游延伸,科學謀劃,高標準、高質量推進,形成循環產業鏈條,助推地區經濟發展、農民增收。
  在南天門林場,王莉霞認真聽取相關負責人就林場建設和縣域生態保護工作開展情況匯報,對取得的成績給予充分肯定。王莉霞強調,要堅決筑牢我國北方重要生態安全屏障,把生態保護作為一項重大政治任務,當好看山人、護林員,確保綠水青山常在、生態優勢永續。
  調研途中,王莉霞隨機查看了河段排污情況,要求把解決突出生態環境問題作為民生工作的重中之重抓實抓細,狠抓中央生態環保督察反饋問題整改,特別要加快補齊污水治理短板,推動水環境質量持續向好。
  調研中,王莉霞還隨機查看了農村人居環境整治和農村廁所建設改造情況。她強調,要把建設美麗鄉村作為增進農民群眾福祉的重要載體,聚焦村容村貌整治、生活污水治理、廁所革命等,抓住關鍵環節,突出工作重點,加大宣傳力度,精心組織實施,鼓勵引導村民改變傳統生活習慣,持之以恒推動農村人居環境整治扎實有序開展。
  調研中,王莉霞特別對抓好防汛工作提出要求,強調要堅持以人民為中心的發展思想,統籌抓好隱患排查、汛情監測、應急處置等各項工作,切實保障人民群眾生命財產安全。
  市委常委、秘書長吳文明,副市長云新明,縣委書記李六小、縣委副書記、代縣長高峰及相關部門負責人參加調研。